您现在的位置: 首页-> 内容
《山东大学研究生学志》62期公开赠阅活动圆满结束
发布人:ygb     发布时间: 2017-09-12 16:05:08.0      点击次数:98

989日,《山东大学研究生学志》(以下简称《学志》)编辑部分别同时在中心、洪家楼、趵突泉、千佛山四个校区举行了《学志》第62期公开赠阅活动。此次活动共赠出《学志》500余本。

    本期“学者访谈”栏目采访了海外汉学家冯铁教授,冯铁教授在维也纳的黄昏里畅谈文学,我们在初秋九月的山大凝望漂洋过海的智慧光芒。本期“主题研讨”聚焦“生态·环境”问题,聆听不同学科视野下的思想对话。“学科专论”栏目则一如既往,精选十篇优秀论文,涵盖文、史、法、政、理、英等各门学科,珠玑荟萃。在“方家导航”栏目中,山东大学文学院教授向广大学子传授治学经验,引导研究生树立问题意识,以便学子更快速地深入浩瀚的理论世界;山东大学药学院方浩教授则从科研根基出发,向研究生传述文献阅读对学术研究的重要意义。本期“成才之路”栏目中,国家奖学金获得者周力为、孙启龙通过分享科研道路的心路历程,与同侪共勉,更砥砺前行。

    本次赠阅活动正值新学年伊始,伴随62期赠阅活动的开展,《学志》新学年纳新活动也正式拉开帷幕。校长樊丽明在视察迎新工作时莅临《学志》赠阅地点,鼓励和期待《学志》越办越好。同学们在领取杂志时,通过现场扫描二维码的方式表示了对《学志》的关注,与此同时新生们在现场积极咨询《学志》相关情况,编辑们都耐心细致地为其解答。

《山东大学研究生学志》是山东大学研究生院与党委研究生工作部主办的综合性学术季刊,创刊于200110月,刊号为(鲁)0010085号。《学志》本着“提倡科学研究、活跃学术氛围、弘扬校园文化”的宗旨,主要刊发我校研究生优秀学术论文及科研成果,迄今已成功出版62期。创刊以来,《学志》多次荣获教育部“优秀研究生校园媒体奖”,被港澳台、新加坡等100多所海内外知名高校及多省、市图书馆收录收藏,在全国高校同类刊物中具有较高的知名度和影响力。第62期公开赠阅活动已圆满落幕,一如既往,《学志》秉承“巍巍乎天下公器,陶陶然澡雪精神”的学术理念,本着“提倡科学研究、活跃学术氛围、弘扬校园文化、宣传山东大学”的宗旨,为莘莘学子提供高学术水平的优质文章。