您现在的位置: 首页-> 内容
研究生活动党支部热议习总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话
发布人:ygb     发布时间: 2018-05-05 21:16:36.0      点击次数:1105

54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我校研究生中引发热烈讨论。

    马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义管理学院2017级硕士研究生袁筝楠表示,作为新时代的青年,我们要全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们伟大祖国复兴和中国梦的实现结合起来,坚守共产党人的理想信念,像马克思那样,为共产主义奋斗终身。文学院2016级硕士研究生尹璐表示,新时代下,我们一定会进一步深入学习马克思主义基本理论,坚定马克思主义信仰,大力弘扬马克思主义精神,不断推进马克思主义中国化时代化大众化。秉持唯物主义观点,将马克思主义真理运用到工作和学习中。哲学与社会发展学院2016级硕士研究生张欣欣表示,马克思主义理论闪烁着科学的光辉,内涵丰富,在人类社会的发展中发挥着巨大作用。实践证明,马克思主义理论博大精深,常学常新。作为新时代的研究生,一名共产党员,我们应当扎实马克思主义理论,用科学的理论武装头脑、指导实践。

    习马克思,就要学克思主关于守人民立的思想。法学院2016级硕士研究生庞伟昌认为,作为一名研究生,更要努力学习马克思主义,把马克思主义和自己学科的实践相结合,把人民的根本利益放在第一位,坚定的坚守人民立场,为人民服务。生命科学学院2017级硕士研究生赵宝瑞表示,马克思主义是我党的理论基石,只有扎根于群众,坚持以人民为中心,才能更好的弘扬马克思主义。做为新时代的研究生,要努力将马克思主义的人民立场传递给更多的人,让广大群众都受到马克思主义的教育,更好为国家人民服务。齐鲁医学院2017级硕士研究生张阳阳表示,在纪念马克思诞辰200周年之际,习近平主席提出学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,就是始终把人民立场作为根本立场;把为人民谋幸福作为根本使命;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;始终保持同人民群众的血肉联系。

    当代研究生应当做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为坚持和发展马克思主义而执着努力。艺术学院2016级硕士研究生王潇表示,马克思主义是科学的理论,创造性地解释了人类社会发展的规律。我们作为当代学子,更应积极学习马克思主义,以马克思主义为思想武器,为我国社会主义现代化建设作出自己的努力和贡献。计算机科学与技术学院2017级硕士研究生张钰表示,当代研究生在培养独立、创新、务实、求真的科学精神的同时,要更加注重培养爱国、敬业、协作、诚信的社会责任感,切实担负起党和国家赋予时代的历史使命。土建与水利学院2017级硕士研究生邵燕妮表示,坚持和发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是对马克思的最好纪念。我们共产党人必须修好马克思主义基本理论这门必修课,念好马克思主义“真经”,掌握马克思主义哲学这个看家本领。材料科学与工程学院2017级硕士研究生曹培泽表示,马克思主义在今天依旧发挥着它独特的光芒,今天我们纪念马克思是为了铭记为民族谋复兴的使命,作为当代研究生更应该为社会分忧,国家分忧,和千千万万的马克思主义信仰者一起为建设我们美丽富强的新中国贡献自己的一份力量!

习近平总书记的讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其社会展的巨大作用,总结了我带领人民造性推进马克思主中国化的壮阔历程和丰成果,提出了新继续进马克思主中国化的要求。我们研究生党员真学,深入会,把讲话精神穿到日常的学生活中,做一名定的克思主者,为实现“两个一百年”斗目实现民族大复的中国梦不懈斗!