您现在的位置: 首页-> 内容
研究生活动党支部关注热议习总书记视察北大重要讲话
发布人:ygb     发布时间: 2018-05-04 08:10:08.0      点击次数:1040

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于52日来到北京大学考察并发表重要讲话。习总书记在北京大学师生座谈会上发表的讲话引起了研究生活动党支部的极大关注,成员们纷纷各抒己见,展开热烈的讨论。

文学院2016级研究生尹璐表示,我国高校党建发展的根本使命是培养和发展合格坚定的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。作为活动党支部书记,她将时刻遵循“不忘初心,牢记使命”的原则,以“育人育才,立德树人”的精神为基础,以多角度和多形式在党建活动中统筹谋划、创新载体,践行十九大精神。管理学院2017级研究生姜展表示,教育乃国之根本。知识和教育越来越成为国际竞争的关键要素,大学教育不仅对个人和家庭有重要影响,对社会和国家也至关重要。作为一名当代研究生,要有使命感,立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。法学院2016级研究生庞伟昌表示,作为一名法学院研究生,在平时的学习科研中更应该深刻认识到学术、知识不能只在嘴上,要联系实际,做到知行合一、格物致知、学以致用。时刻要以依法治国的理念进行学术研究和社会实践,为中国特色社会主义法治国家和山东大学双一流建设贡献出自身的力量!文学院2017级研究生韩玥表示,红日初升,其道大光,广大青年学子正如初升的红日,前程光明,充满希望,我们的国家要兴,我们的民族要旺,青年人负有义不容辞的责任。习总书记在北京大学的讲话字字铿锵句句有力,我们当牢记总书记的嘱托,不辱时代赋予我们的使命。生命与科学学院2017级研究生赵宝瑞表示,青年强则国强,总书记在五四之际赴北大进行调研充分显示出国家对于青年一代的重视,青年人只有重视创新能力的培养,坚定理想信念、夯实理论基础,才能使自己的命运同国家命运相连,为国争光,为民谋福!艺术学院2017级研究生史策表示,习总书记谈到青年是追梦人和圆梦人,这不仅是给我们的鼓励,同时也为我们指明了今后发展的道路,那就是要做有理想、有担当的青年。习总书记还问到北大学子是否愿意扎根西部,这更使我们认识到我们的工作不应仅仅走马观花,更要脚踏实地的为祖国的基层发展贡献自己的力量。我们这代人注定要经历社会主义现代化建设的整个过程,这既是一种荣誉,也是极大的鞭策。在未来,我们要以更大的奉献精神,努力成为实干家,在新时代干出一番事业来。材料科学与工程学院2017级研究生曹培泽表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强,习近平主席在五四来临之际考察北大足以看出国家对高等教育的重视,对人才培养的重视,国家的未来需要我们年轻一代,我们应不辱使命,奋起前行,为国家的繁荣昌盛贡献出自己的一份光和热。临床医学院2016级研究生陈安滨表示,习近平总书记在北京大学考察时指出,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。”人才是科技创新的源泉,大学是人才诞生的基地,作为广大青年的一员,我们要有激情要有理想实现自己的人生价值,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。      

   通过对习总书记讲话的学习,研究生活动党支部的成员们充分认识到广大青年人在社会主义现代化建设中肩负的责任与使命,并纷纷表示,我们要以社会主义建设者和接班人的姿态,把自己的理想同祖国的前途命运联系在一起,扎根人民、奉献国家,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。