我校组织研究生骨干开展“红色沂蒙情,共筑中国梦”主题实践活动
发布人:ygb     发布时间: 2017-11-13 10:58:23.0      点击次数:537

为了更好地学习党的十九大精神,继承和发扬沂蒙革命精神,我校组织研究生骨干赴临沂开展“红色沂蒙情,共筑中国梦”主题实践活动。

研究生骨干先后到孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、人民子弟兵将帅纪念馆等红色革命基地参观学习。在孟良崮战役纪念馆,师生认真聆听了讲解员关于战役的详细介绍并瞻仰革命烈士墓园。我们仿佛回到了战火纷飞的年代,沂蒙人民积极支前、人民军队英勇作战的情景历历在目。青松翠柏间,英雄无声守护。我们集体肃立,向英烈们三鞠躬,略表深切怀念和敬仰之情。习总书记强调要不忘初心继续前进人民军队和广大群众正是秉持人民当家作主、过上美好生活的初心,在当年艰苦的环境下,不畏牺牲、无惧艰难、奋勇向前,从而取得了中国革命的伟大胜利。