您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学研究生迎新工作圆满结束
发布人:ygb     发布时间: 2016-09-09 09:31:37.0      点击次数:8022




93,山东大学迎来了近6000名2016级研究生新生。


党委研究生工作部今年继续为家庭经济困难研究生提供绿色通道服务,并简化了办理手续,新生可通过研究生管理信息系统提交“绿色通道”申请材料,由各培养单位审核通过后即可办理报到注册手续。同时,研工部在中心校区、洪家楼校区、千佛山校区和趵突泉校区四个校区分别设立了绿色通道现场咨询处,协助解决新生在报道过程中遇到的其他疑问,以确保新生可以及时、便利地办理新生入学手续。


迎新期间,研工部管理的学生组织研究生团工委和研究生学志也以极大热情参与了迎新工作,并进行了纳新宣传。研究生团工委为新生准备了校园卡卡套,并制作了宣传彩页和新生生活指南,赠送给新生,还制作了录取通知书展板,报到时新生可以与录取通知书合影,定格他们正式成为山大学子的那一刻。研究生学志在咨询处放置了《研究生学志》供学生翻阅,并制作了精美的书签作为小礼品赠送给新生。“山大研究生”微信公众平台也在迎新期间推送了迎新专题,以趣味知识问答的方式介绍了山东大学,并进行了抽奖活动。


迎新期间,校领导分赴各校区迎新现场了解新生入学报到情况。93日上午,张荣校长到趵突泉校区视察迎新工作,并到研工部咨询处与工作人员进行交谈,了解研究生新生的入学工作情况。


截至94日,迎新活动圆满结束,全校共有450多名研究生申请了绿色通道,确保了家庭经济困难学生都能够顺利入学。我校将不断完善研究生奖助体系,保障研究生在学期间的学习和生活。研工部还将于9月上旬开展研究生助管岗位聘任工作,为学有余力的研究生提供助管岗位。


目前,全校各研究生培养单位正在开展研究生入学教育。党委研究生工作部将派出工作人员进行督导检查,确保我校2016年新生入学教育工作顺利进行。