研究生活动党支部认真学习热议《公仆之路》
发布人:ygb     发布时间: 2017-12-01 14:49:39.0      点击次数:177

央视微视频《公仆之路》向人民群众讲述了习近平总书记从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国的成长历程。微视频一经推出,便引起强烈反响。《公仆之路》展现了以习近平总书记为代表的中国共产党人,全心全意为人民服务的公仆情怀,体现了中国共产党人执政为民的责任担当。

研究生活动党支部成员积极收看,认真学习,心生敬仰,受益良多。法学院2016级硕士生庞伟昌表示,我们是足够幸运的一代人,也是被历史选中的一代人,因为我们能够见证祖国的伟大发展。在今后无论在何地做何事,只要想到身后有着伟大的国家和英明的领导人,就会变得底气十足,自豪无比。党内一定要团结,除日常工作外,支部委员之间也应该时常联络情感,只有这样才可以增强所有支部委员的归属感,提高支部整体的凝聚力与战斗力。作为一名共产党员,更要勇于担当,充分发挥先锋模范作用。哲学与社会发展学院2016级硕士生齐广骥认为,我们是幸运的一代人,能够享受改革开放的巨大成果,能够见证“两个一百年”奋斗目标的实现,为国家的崛起与富强感到无比自豪。但更要清醒认识到,作为青年学子的我们肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命,我们当下的使命便是要坚定理想信念,志存高远,更要脚踏实地,不忘记自己的初心与使命,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中,扎实走好每一步路,书写壮丽人生华章。管理学院2016级硕士生宫启隆表示,处在新时代的我们,面临着新的机遇与挑战。在新形势下,为实现中华民族的伟大复兴,我们必须对自己提出更高的要求,牢记使命,不忘初心。作为管理学院的一名研究生,不论是在校学习,还是以后进入企业工作,必须坚持用中国共产党的先进思想武装自己,不断提升自己的思想觉悟,为中国民族的伟大复兴添砖加瓦。文学院2016级硕士生尹璐认为,得民心者得天下,失民心者失天下。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。只有以人民之心为心,当好人民的公仆,才能担起新时代赋予的重任。作为学生党员,我们要努力学习习近平总书记的为民情怀,只有以人民之心为心,当好人民的公仆,才能担起新时代赋予的重任。土建与水利学院2016级硕士生陆小蕊表示,习总书记一步一个脚印从最基层做起到领航中国的公仆之路令人倍受鼓舞。作为一名共产党员,我们要时刻牢记入党初心,坚定自己的信念,了解社会时事,明辨是非对错,不造谣,不跟风,对待问题要深刻分析,全面统筹。“时代是思想之母,实践是理论之源”,作为一名研究生,要在科研学习中做到具体问题具体分析;在试验研究中,注重细节和实践,在自己研究领域多出成果,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。化学与化工学院2016级硕士生王昱栋表示,广大党员要牢固树立为民意识,以人民之心为心,脚踏实地,以习近平总书记为榜样,永做人民公仆。具体来说,就是要敢于担当,无论是集体事务还是个人工作,要做就做到最好,敢为人先,更要与时俱进、主动学习,使自己的思想和知识都紧跟时代步伐。临床医学院2016级硕士研究生陈安滨认为,做人要有理想信念,信念像灯塔指引我们前进不偏离,正确的理想信念给我们的人生预设好的轨迹;做人要知行合一,具体来说就是要身心合一、言行一致,实实在在地做事情,尽心尽力地干工作,要心系人民不忘初心。哲学与社会发展学院2016级硕士生张欣欣表示,深深地为中国有这样一位全新为民的领导人而感到骄傲,为生长在这样一个日益繁荣昌盛的国家而感到自豪。作为一名社会学系学生,时常会深入基层开展各类大型社会调研,无论是城市还是农村,入目处尽是整齐干净的住房,文明美丽的环境以及人民安居乐业的景象。这是我们党坚持为人民谋幸福的真实写照。作为一名共产党员,我将以习近平总书记为榜样,牢记中国共产党人的初心和使命,秉承锐意进取、为人民服务的精神,认真学习,踏实工作,以己之所学,切实为社会的发展、国家的富强贡献自己的力量。管理学院2016级硕士生李昱潼表示,从习近平总书记不忘初心的历程里,更加体会到理想信念是共产党人精神上的“钙”的深刻内涵。我们当代青年党员,面对多元化思潮,尤需坚定立场;面对各种诱惑,尤需擦亮眼睛;面对复杂的现实环境,尤需不忘初心。一个人不忘初心,就是洗尽铅华不忘本;一个政党不忘初心,就能长期保持先进性和纯洁性。我们有理由相信,只要不忘初心,继续前进,我们党就一定能向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

党的十八以来,习近平总书记曾不止一次地在多种场合强调,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是总书记的“初心”承诺和嘱托,也是我们必须一以贯之的遵循。愿广大青年学子牢记初心,不忘使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,以蓬勃的朝气永做人民公仆、时代先锋、民族脊梁!