您现在的位置: 首页-> 内容
不败时光•不诉离殇——2018年研究生毕业舞会圆满举办
发布人:ygb     发布时间: 2018-06-25 15:19:23.0      点击次数:424
    上周末,“不败时光•不诉离殇”2018年研究生毕业舞会于中心校区工会俱乐部浪漫来袭,近百名毕业研究生盛装出席,留下了离校前最美好的回忆。
    本次活动旨在为全体毕业研究生创造毕业氛围,提供纪念和交流的平台,包括红毯秀、签名合影墙、交谊舞课堂、冷餐、直播、钢琴表演、游戏互动等丰富的环节和内容,现场光影交织里舞姿摇曳,秩序井然中热闹非凡。
     红毯入场秀上,男生身着正装、风度翩翩,女生身着礼服、仪态优雅,在主持人简短采访之后,走过红毯,签名墙上留下了对同窗的祝愿,对导师的感恩,对母校的不舍和对未来的期盼,也把最美的毕业瞬间定格在相片中。舞会邀请了体育学院方虹老师进行交谊舞教学,培养了毕业生的社交能力和艺术美感。舞会前半场以优雅的华尔兹为主,后半场加入热情的恰恰、探戈,最后以快板舞曲结尾,大家尽情舞蹈、绽放自我、新朋旧友、品尝冷餐、欢快游戏、共话毕业……一曲舞蹈,致最美时光中遇见的挚友和同窗,也致那一直前行的自己。
    舞会全程通过映客直播,场内外的线上互动为无法到场参加舞会的观众同学实现即时交流,使大家大饱眼福,打破了时间和地域的限制。舞会准备了精彩的互动小游戏和微信“摇一摇”活动,让全场掌声不断。穿插的四手联弹钢琴表演由艺术学院2018届毕业研究生程媛媛和本科毕业生王欣彤联袂精彩呈现,舞会由山东大学研究生团工委作为学生组织主办,由经济学院毕业研究生孙榕,新闻传播学院的王慧、王明玉同学共同主持。
   本次活动是学校首次举办研究生的毕业舞会,是学校体育美育的一项内容,也是毕业季系列活动的重要组成部分。不仅为毕业研究生提供了一种别样的纪念形式,也留下了毕业研究生对母校的美好回忆,更饱含母校对毕业研究生的深深祝福。