您现在的位置: 首页-> 内容
关于开展2017-2018学年第1学期研究生助管岗位聘任工作的的通知
发布人:ygb     发布时间: 2017-09-18 09:47:18.0      点击次数:1365

各相关单位及研究生:

根据学校工作安排,现启动2017-2018学年第1学期研究生助管岗位聘任、管理等工作,具体事宜通知如下:

    一.聘任原则

1.研究生助管岗位主要从全日制非定向就业研究生中聘用。申请者必须学有余力并征得导师同意。同等条件下优先聘用家庭经济困难的研究生,鼓励与专业学习相结合。

2.为规范研究生助管工作管理,请单位指定一位管理人员负责此项工作。若单位变更相关联系人,请及时与党委研究生工作部联系

二.岗位设置

1.学校管理部门按编制人员总数20%以下设置助管岗位(不含计划单列单位)。

2.研究生培养单位助管岗位按本单位在校研究生100名以下设置1名,100名以上每增加100名可增设1名的标准进行岗位设置。

三.岗位考核与奖学金发放

1.助管岗位按学期聘任,工作量每周为12个学时奖学金标准为每月300元。本学期助管岗位聘用及奖学金发放金额以研究生实际工作时间为准

2.研究生助管聘任单位可要求续聘研究生2017911日开始上岗,新聘研究生工作开始时间以单位聘任日期为准。并按照党委研究生工作部通知,根据研究生工作态度、工作效果,每学期分别在期中和期末进行两次考核。考核分合格、不合格两级,对考核不合格者学校将停发其助管奖学金。

3.研究生助管奖学金由党委研究生工作部根据考核结果,每学期分两次统一制表进行发放

四.工作安排

本学期研究生助管相关工作仍通过研究生管理信息系统(http://www.gradms.sdu.edu.cn)进行操作。各助管聘任单位账号和密码不变,研究生账号和密码与个人系统登录信息相同。系统助管聘任单位“维护助管岗位”、“审核助管岗位申请信息”菜单及研究生“申请助管奖学金”菜单开通时间为201791210:00至201812617:00。请研究生及用人单位及时完成申请、聘任工作。

 

                                                                         党委研究生工作部

                                                                           2017911